家长注意:你“邋遢”得那么随意,好意思说孩子不讲卫生?

来源: | 发布时间:2019-08-22 17:26

文|秘籍君


      有时候,我们在街上会看到爷爷或者奶奶在大声训斥孩子不讲卫生,可是转身就见他们把一把鼻涕抹在了身边的墙上或者树上。我们会想,到底是孩子不讲卫生还是家长不讲卫生呢?


家长是孩子的一面镜子,是孩子成长的最好参照,尤其是在习惯养成方面。家长如果严于律己,做孩子的行为表率,那么孩子不用多说也会往好的方面发展。


就拿让孩子讲卫生而言,如果作为家长你爱干净,时刻谨记勤洗手、常洗头、穿衣干净、吃完饭擦嘴等,那么孩子自然而然也会在这些生活小事中养成讲卫生的习惯。相反,如果你“邋遢”得太随意,又怎么好意思说孩子不讲卫生呢?




本文永久链接:http://news.uwoa.cn/x-h-14986934.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。