准妈妈怀孕期间不怎么吃肉,对肚里的宝宝有影响吗?

来源: | 发布时间:2019-08-26 20:37

       一位爸爸在留言里跟我说,自己和老婆准备要孩子了,但有一件事他特别苦恼。原来他老婆是坚定的素食主义者,平时连牛奶和鸡蛋都不会吃的那种。


以前他不觉得有什么,也尊重妻子的意愿。可现在该备孕要孩子了,他就害怕影响到胎儿。


他着急地说,人家大S怀孕时都因为孩子开戒了,我要不要也劝老婆开戒?就怕她不听我的。可如果到时候她吃不好,影响孩子发育了可怎么办?


其实我很理解这位爸爸的心情。毕竟怀孕后吃什么很重要,这直接影响到胎儿的发育状况。准妈妈们一般在孕期都放开肚皮来吃,生怕哪些营养补充不到位。


可如果是准妈妈是素食主义者,或者一段时间内就是对肉没胃口,或者上班族准妈妈吃的不好,食肉量没保证,对肚里的宝宝会不会有影响?在肉类摄入不足的情况下,有没有弥补的办法?




本文永久链接:http://news.uwoa.cn/x-h-14995671.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。