房屋装修墙面处理流程

来源: | 发布时间:2020-03-29 20:22

     房屋墙壁在装修之中是至关重要的,他可以说能影响整个装修的美观。而墙壁的好坏和装修流程有这直接的关系。那么合理正确的装修墙面处理流程是怎么样的呢?下面小编就给大家了解一下装修墙面的处理流程,让大家对其有一个简单的认识。


     装修墙面处理流程
     装修墙面处理流程分为了九个步骤,分别如下:
     1、界面剂:刷界面剂一定要刷均匀,而且都要保证刷到。
     2、裂 缝:对于裂缝的处理,一般情况下用白乳胶和牛皮纸带贴住裂缝即可。
     3、找 平:凹凸不平的墙面需要找平,凹凸面的差不能超过正负0.5公分为最佳。一般找平常用石膏。

4、贴 布:轻体墙和保温墙等非承重墙一般都是需要贴布的,在选择贴布的时候尽量选择质地好一点的墙布和白乳胶,如果可以的话尽量选择网格布,这样相对来说防裂效果会更好一些。

     5、腻 子:最好选用颗粒细度比较高,质地比较硬的腻子。也可以在腻子里面添加一定的白乳胶,这样能提高腻子的硬度。
     6、打 磨:尽量选择比较细的砂纸打磨,因为砂纸太粗的话会留下一定的砂痕,而这些砂痕刷漆是覆盖不掉的,一般推荐质地较软的用400-500号砂纸,质地较硬则用360-400号砂纸。打磨结束过后要彻底清扫一道墙面,以免粉尘太多影响漆的附着力。

7、底 漆:底漆一定要刷均匀,确保墙面没有遗漏,每个地方都能刷到。底漆可以适当的多加一点水,这样能确保底漆均匀。底漆的涂刷效果会直接影响整个墙面的效果,所以底漆得认真涂刷。

     8、找 补:腻子打磨完毕过后难免会留下一下瑕疵,一般情况不容易发现,只有在刷过一遍漆过后才会明显,这时候就需要用到找补了,找补一定要打磨平整,在用适当多加一点水的底漆刷一遍,避免刷面漆的时候因为和其它墙面吃水量不同而有色差。
     9、面 漆:不要加过量的水,会影响漆膜厚度、手感和漆膜的硬度,尽量选择好一点的工具。

以上就是房屋装修墙面处理流程,看似非常简单但是在操作的时候必须严格要求,而且还要非常细心。墙面的好坏可以说直接影响整体装修效果的美观。所以我们在装修的时候一定要对墙面的装修非常重视。



本文永久链接:http://news.uwoa.cn/x-h-15400395.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。