8月起厦二手房过户手续5个工作日即可办结

来源: | 发布时间:2020-03-29 20:31

 

  买二手房,不少市民都想早点拿到房产证。从这个月开始,将会更快。记者昨从厦门市国土房产局获悉,厦门不动产管理中心压缩11项业务办理时间,其中存量房出售转移登记,也就是购房过户手续今后只需5个工作日。
  
  这次压缩时限的,共有三大类业务,分别为国有土地房屋抵押类、国有土地房屋转移类以及国有土地房屋权属登记类。
  
  其中,房地产抵押权登记、购买二手房抵押权登记、房地产抵押权预告登记、房地产抵押权变更登记、房地产抵押权转移登记和高额抵押权登记这6项业务办理时限压缩至5个工作日办结,不再区分单位、个人,网签、非网签,并由原二级审批调整为一级审批。
  
  个人存量房出售转移登记、个人已购公有住房和其他政策性房出售转移登记、存量房互换转移登记、存量房赠与转移登记等4项业务办理时限由原来7个工作日压缩至5个工作日办结。
  
  商品房、统建房、经济适用房购房者分户转移登记业务,以商品房项目权属登记号20120100为界,之前办理时限为12个工作日;之后的办理时限为7个工作日。相关负责人介绍,通过优化业务办理流程进行提速增效措施,为的就是让市民今后办理不动产业务,更加方便快捷。

  (本文/本图片仅供交流学习,若信息错误或侵犯您的权益,烦请告知,我们将立即删除。)  



本文永久链接:http://news.uwoa.cn/x-h-15400401.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。