上周厦门一手房成交407套湖里成交量占全市一半

来源: | 发布时间:2020-04-05 00:22

  厦门楼市在经历了前一段时间的供应放量之后,上周供应有所放缓,仅水晶湖郡新增供应4.28万平方米,项目最后2栋超高层产品预售获批,产品具有面积大、总价高的特征。此外,岛内两个新项目集中备案,助力上周全市成交均价有所提升。其中,主力贡献为前期热销项目建发玺樾,单盘成交量占比超4成。
  
  市场营销方面,诸多项目以举办各类暖场蓄客活动为主。值得注意的是,2019年首拍的翔安中南X2019P01地块展点已于上周末正式开放,同时公布案名为中南九锦台,预计将于年底入市。
  
  开盘方面,据记者统计,上周仅有翔安区的前海湾推出62套主力户型为87平方米-88平方米的三房和114平方米-115平方米的四房产品。
  
  与此同时,上周楼市整体成交情况相对平稳。克而瑞数据显示,上周厦门全市一手住宅共成交407套,成交面积为50652平方米。其中,普通住宅成交393套,成交面积为48926平方米;别墅成交14套,成交面积为1726平方米。
  
  从区域成交来看,由于建发玺樾和中骏天宸两个项目的集中备案,湖里区成为六区中成交面积排行榜冠军,共成交26049平方米,单区成交量占全市成交半壁江山;同安区成交面积11347平方米,位居第二位,特房樾琴湾和特房莱昂公馆为成交主力;集美区位居第三位,总成交面积7173平方米,成交主力是国贸天?o、莲花首岸。
  
  此外,上周全市成交面积排行榜前十项目中,翔安占4席,集美占3席,湖里占2席,同安占1席,思明和海沧无项目上榜。从成交排行榜看,建发玺樾荣获排行榜冠军,共成交140套,成交面积20116平方米;特房樾琴湾位居亚军,共成交97套,成交面积9073平方米;中骏天宸位居季军,共成交32套,成交面积5932平方米。
  
  

本文永久链接:http://news.uwoa.cn/x-h-15407084.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。