卫生间水管安装要点助你轻松安好水管

来源: | 发布时间:2020-04-13 23:20

水管安装是卫生间装修的重点之一,如果水管没有安装好,就可能会出现渗漏、堵塞等问题。下面小编就来给大家讲解一下卫生间水管安装要点,希望能帮大家安装好水管。

1、一般卫生间都有分冷热水管,材质多为PPR管,冷热管之间的间距不能过近。

2、卫生间水管都是从房顶过,这样可以减少人为损坏的几率。冷热管的接口、出口处须平行。一般左边为热、右边是冷水管。

3、管道的线路设计应是避免弯曲,尽可能远离电路。最后,管卡的位置坡度等也应符合需求,每个阀门要安装平整,方便日后的使用和维护。

4、冷、热水管均为入墙做法,开槽时需检查槽的深度,冷热水管不能同槽。

5、安装热水器进出水口时,进水的阀门和进气的阀门一定要考虑并应安装在相应的位置。

6、安装热水管时,需注意区别热水器的进水口和出水口,进水口接上总阀门,出水口接通向卫生间管道。安装好后先打开阀门确定下无漏水等情况存在,最后在卫生间安装好水龙头、花洒等即可。淋浴水管高度在1.8m-2.1m之间。

(点击图片免费申请获得三家公司的免费量房、免费预算、免费设计)

最后上海装修网小编提醒大家,水管安装完成之后不要忘记打压试验哦,在试压前应关闭水表后阀门,将试压管道尾端封堵缓慢注水,充满水后进行密封检查,再手动进行升压,稳压后,半小时内的压力下降不超过0.05Mpa为合格。



本文永久链接:http://news.uwoa.cn/x-h-15417179.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。