厦门238家房企资质检查:8家责令整改14家撤销

来源: | 发布时间:2020-04-13 23:22

  12月30日,记者获悉,日前,厦门建设局通报了今年全市238家房地产开发企业的资质检查结果。
  
  根据通报,厦门市同安国投房地产开发有限公司等企业2014年资质检查合格;被责令整改企业8家,另有14家房企资质被撤回并注销。
  
  记者了解到,被责令整改的8家房企,情况也不尽相同。其中,厦门艺辉建设发展有限公司等2家企业在商品房住宅销售中未按规定实行《住宅质量保证书》及《住宅使用说明书》制度。
  
  厦门南成房地产开发有限公司等5家企业未按照规定要求在信息系统填报统计数据或项目手册备案;厦门诚毅地产投资管理有限公司未递交2014年资质检查资料。
  
  被责令整改的房企,要在2015年1月30日前完成整改。超过规定时间不整改或未整改完成的,将依法予以相应的处理。
  
  厦门市翔安区大嶝房地产开发公司等14家企业主动申请不参加2014年资质检查、注销或暂停其开发资质。根据有关规定,决定撤回并注销其房地产开发企业资质证书。

本文永久链接:http://news.uwoa.cn/x-h-15417183.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。