有没有想过什么样的度假生活才最适合你的家庭?

来源: | 发布时间:2020-04-13 23:21

  还记得今年7月那部深深打动人心的动画电影《大鱼海棠》么?相信至今仍有很多人在回想起这不影片之时仍然心有悸动,影片中女主人公椿住在一个具有少数民族特色的建筑之中,而这座建筑的原型便是世界文化遗产——福建土楼。

  在中国的土地上,不乏那些经典又精致的建筑,而福建土楼却是唯一一座被联合国教科文组织赞叹为“世界上独一无二的神话般”的山村民居建筑。
  
  解放初期,美国卫星拍摄到了一组美国人们从未见过的景象图片,美国当局误以为是中国核设施,立即指派“旅游团”来访福建方知那图片上圆形的建筑正式闽南当地传统建筑——土楼。正是这奇迹般的建筑群以及客家深厚的文化底蕴将赋予影片《大鱼·海棠》真实而震撼人心的烙印。

  明末初期,群雄争战中土,黎庶出走南疆退出关外,中原汉人因为战乱举族南迁,他们不愿再忍受颠沛流离的生活,因此便在这片安详的土地上建起了碉堡一般的土楼,保卫他们心中所期盼的安定生活。对于大多数人来说,中国的福建土楼有种梦一样的神秘感,像是来自世外桃源。而对于居住在其中的人们来说,它既是碉堡一般的土楼,也是一种对安定生活的希望,更是一中不愿再漂泊的心境。
  
  作为南海岸边土生土长的全美式尖端度假区——HOORAY欢乐岛更加理解这种独特的情怀,于是HOORAY欢乐岛的造梦团队联手来自美国加州著名的Williams+Paddon建筑与规划设计公司。遍访福建当地上千处土楼建筑,充分利用当地资源,结合客家土楼及闽南红砖厝的特点加以设计整合,经过无数个日夜筹划和雕琢,打造出具有闽南风骨的星级度假酒店。

  酒店建筑的立面为客家土楼风格,古色古香、错落有致的建筑体量,客家风情的装饰,建筑的线条给人一种客家田园的感觉。整座建筑设计在外部保留承袭了建筑历史传统的原色特点,在内部体现出富有浓郁的美国东部风格,更在细节上强调突出了宁静安详的居住氛围,使得每一个抵达HOORAY欢乐岛的家庭都能明显的感受到那种安心、温暖、极致的度假生活气息。

  土楼使人们拥有了安定的居住保障,而拥有阳光、沙滩、大海、氧气的HOORAY欢乐岛在还原闽南传统特色建筑的同时,引入美国纯正的度假生活理念,使得来到此处的家庭都能感受到美食+娱乐+休闲+享受的多重度假体验,不得不说,HOORAY欢乐岛才是最适合全家庭度假的终极目的地!



本文永久链接:http://news.uwoa.cn/x-h-15417186.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。