海峡发展论坛暨福建省海峡社会发展研究院揭牌

来源: | 发布时间:2020-04-27 23:18

  11月26日上午,“海峡发展论坛——从十九大看未来五年的经济与投资”暨福建省海峡社会发展研究院揭牌仪式在厦门隆重举行。省人大常委会原副主任方忠炳,省民政厅原厅长、省人大常委会原副秘书长兼研究室主任张振郎,原厦门市委常委、秘书长徐模,厦门市人大常委会原副主任汪兴裕,福建中烟工业公司原巡视员陈子强,厦门市旅发委党组书记、主任杨琪,厦门市人大城建环资委原主任傅子仪,省社科联学会部主任李道兴等省市有关领导,中国人民大学国际关系学院副院长、中国对外战略研究中心副主任兼秘书长翟东升,福建省海峡社会发展研究院院长胡荣、常务副院长李友华、执行副院长陈少华、副院长朱奇峰、党支部书记王炳兴等专家学者、商协会负责人、企业家、媒体记者300余人出席。
  
  本次论坛特别邀请到中国人民大学国际关系学院副院长、中国人民大学中国对外战略研究中心副主任兼秘书长翟东升博士作《从党的十九大看未来五年的经济与投资》主题演讲。翟院长提到了党开始强调“坚持以人民为中心”、社会主要矛盾改由人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,而在新矛盾界定下新的时代中,未来包括健康、文化、教育、旅游等高端服务业投资具有很大增长空间。
  
  从十九大看未来五年的经济与投资
  
  针对与会嘉宾重点关注的金融财政环保政策、人民币汇率、国企股的并购重组和混改、影响房地产的政策、对企业家群体的激励和约束等问题,翟院长也进行了深度解读,其中重点提到了“一带一路”的战略机遇是未来的一个重要看点。中国作为全球化的参与者与受益者,正在转向全球化的有力推动者,中国对外投资则在“一带一路”倡议下迎来新的篇章。当下中国对外开放进入新时代,在资产配置迈入新时代的大背景下,探讨如何进行合理投资与资产配置十分必要。

  翟院长的精彩分享

  论坛期间,还举行了福建省海峡社会发展研究院揭牌仪式。方忠炳、张振郎、徐模、汪兴裕、傅子仪、李道兴等省市有关领导、翟东升院长及胡荣、李友华、陈少华、朱奇峰、王炳兴等研究院领导共同揭牌。

  福建省海峡社会发展研究院揭牌

  聚焦“一带一路”新机遇
  
  当晚《一带一路新经济形势下新思考交流会》分论坛会场上,中国独立经济学者、财经类专栏作家、马来西亚城市大学“一带一路”研究中心研究员、北京大学总裁班特聘教授、2013年全球500强企业商学院最认可的TOP100培训专家——钟灵山老师就《“一带一路”倡议与投资契机》为主题,与众宾客进行了分享和交流,通过一带一路新经济形势下的新思考为企业投资发展提供新思路和突破口。

  钟灵山老师分享

  打造新马投资考察的企业交流平台
  
  环球新业CEO曾庆有先生介绍马来西亚是国家一带一路战略的桥头堡,一带一路马中投资促进会的成立正是积极响应国家一带一路发展大战略,其宗旨是“共商、共建、共享、合作共赢”,促进马中两国人民良好的友谊关系,响应中央号召“一带一路中国企业走出去”,更好的为中国企业家提供新马特区投资信息的互通平台,努力构建中国企业家投资新马的交流纽带,比如12月份组织多场新马投资考察团,欢迎垂询共同参与考察。

  环球新业(厦门)投资管理有限公司CEO曾庆有先生致辞

  活动期间,穿插了精彩的抽奖环节。

  精彩抽奖环节



本文永久链接:http://news.uwoa.cn/x-h-15423944.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。