宁德市法院五年执结案件47172件到位标的61.4亿元

来源: | 发布时间:2020-05-10 23:09

图为会议现场。

图为宁德市中级人民法院院长罗雄作工作报告。

东南网宁德1月7日讯(本网记者 林瑶)宁德市中级人民法院院长罗雄1月7日表示,2012年市三届人大一次会议以来,全市法院坚持司法为民、公正司法主线,比较好地完成了市三届人大会议确定的各项任务,比较好地服务和保障了宁德经济社会的发展。

五年来,全市法院受理各类案件196851件,审结189268件,比上个五年分别增长87.5%和82%。2016年,全市法院受理案件58279件,审结50696件,比上年增长13.2 %和9.9%;其中市法院受理6402件,审结5883件,增长4.8%和2.1%;全市一审服判息诉率91.7%,在反映审判质效的24项内控指标中,有20项处于或优于省法院确定的合理区间。

执行工作方面,全市法院五年执结各类案件47172件,到位标的额61.4亿元(含以物抵债),上升152.7%和190%。不断创新执行机制,推行司法网络拍卖,开展网络拍卖房产办理个人按揭贷款,建立不间断工作流程,全市法院网络拍卖2037件,成交637件,成交率31.3%。

全市法院先行清理执行积案35362件,清理率97.4 %,为全省法院最高,围绕“两年内基本解决执行难”的目标,初步形成“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与”的执行工作大格局。

“今后五年,是我市实施‘十三五’规划,提前全面建成小康社会的重要时期。”罗雄希望,全市法院深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持五大发展理念,牢牢把握目标主线,全面加强和改进法院各项工作,努力为宁德经济社会发展提供更好的服务和保障。



本文永久链接:http://news.uwoa.cn/x-h-15430497.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。