卫生间水管安装知识不能错过的知识

来源: | 发布时间:2020-06-10 06:15

卫生间是水量比较大的地方,所以在装修时卫生间时,需要特别注意水管的安装。那水管应该怎么安装才正确呢?下面我们就去了解一下吧。

卫生间水管安装顺序

卫生间的水管安装前一定要遵循一定的合理步骤,一般首先要和安装师傅商讨水路的具体走向,第二步是用电锤把卡子固定到墙上,第三步是开始用专业的热溶机对管子进行热熔连接,第四步是用试压泵对整个管线进行打压测试,第五步是清理现场。

卫生间水管设计布局

卫生间水管安装要根据水的走向进行铺设,一般是横平竖直,尽可能2条管道不交叉,如果交叉要搭过桥,冷热水管分开并保持一定的距离,沐浴混水阀的左右位置正确且装在浴缸中间,高度最好在1.8米到2.1米之间,还要为热水器的安装和洗衣机的进出水口预留位置,做到科学合理的布局。

卫生间水管测压过程

在试压前应关闭水表后阀门,将试压管道尾端封堵缓慢注水,充满水后进行密封检查,再手动进行升压,稳压后,半小时内的压力下降不超过0.05Mpa为合格。

(点击图片免费申请获得三家公司的免费量房、免费预算、免费设计)

上海装修网:我们每天的洗漱用水都会通过水管排入排出,如果水排不出去会对我们的生活造成很大的困扰,因此我们一定要注意卫生间水管安装的质量和施工工艺。



本文永久链接:http://news.uwoa.cn/x-h-15444654.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。