“首付贷”重出江湖去年已被央行等七部门禁止

来源: | 发布时间:2020-06-10 06:16

  本轮楼市调控最核心的目标,是要防止住房投资和投机,充分体现“房子是用来住的,不是用来炒的”理念,让房价能够通过住房理念的转变和市场秩序的规范回归理性。如果消费贷款转道住房消费,就等于抵销了房贷收紧政策的威力,抵销了楼市调控的威力。

  “首付贷”重出江湖去年已被央行等七部门禁止

  去年下半年,中国人民银行等七部门出台新规,禁止房产中介提供“首付贷”。本轮房产调控,禁止“首付贷”的监管态度也被重申。然而媒体最近调查发现,个别一线城市仍有房产中介违规协助提供首付贷。为了掩人耳目,中介公司还引入了合作担保公司,假借“信用贷”、“消费贷”之名继续活跃在二手房交易市场。



本文永久链接:http://news.uwoa.cn/x-h-15444657.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。