在绵阳装修阁楼开天窗多少钱阁楼开天窗的注意事项

来源: | 发布时间:2020-06-16 23:41

在购买了带阁楼的房子之后,你可以选择把阁楼设计成学习、休闲娱乐亦或 是休息空间都可以,但是可能有些业主朋友会觉得阁楼因为面积相对较小,采光不太好会想要在阁楼开天窗,这样设计会为阁楼增添许多情趣,那么在绵阳装修阁楼开天窗多少钱呢?装修阁楼开天窗又需要注意哪些事项呢?

一、在绵阳装修阁楼开天窗多少钱

阁楼天窗按面积计算,开孔的价格一般为500元每平方米,安装阁楼天窗一 般也是50平方米,包括材料的费用。

整体施工下来,使用性能好的防水,需要5000-7000元左右,这也是很多消 费者会选择的一种方案,毕竟防水工作关系到今后的使用,还是需要选择较 好的防水施工技术和材质。

阁楼天窗千万不要直接在斜顶上开窗,一定要做立面延伸墙,并在立面延伸 墙上开。因为没有一种材料能做到有效防水,并且密闭。

二、阁楼开天窗的注意事项

1、确定天窗的开启方式

在安装之前,首先要选择好天窗,可以从天窗的开启方式入手。现在比较多 的有三种开启方式:固定式,中悬式,上悬式。从清洗,通风。维护方面考 虑,中悬要优于其他两种。

2、确定天窗的尺寸

选择好开启方式,就要选择天窗的大小,天窗并不是越大越好的。太大的洞 口对屋面结构的影响就越大,因为很多家用的都是后开洞的。家用的比较合 适的尺寸一般有两种:780mm*980mm和780mm*1180mm。

3、漏水应对措施

若是阁楼屋面本就采用防水材料但仍然出现漏水现象,需要配合天窗安装的 施工单位进行较大幅度地整修。施工单位需要采用专业的维修操作将天窗周 围400毫米的空间按照标准施工规范重新布置基面,并且需要达到SBS防水卷 材的施工要求,此外,在天窗周围300毫米空间内还需要涂刷油性基层处理 剂。

4、木框的日常维护

维护木框建议在斜屋顶窗安装后六个月内,对木框进行防护处理(如刷漆) 。以后每隔三年维护一次。注意:不要在密封条和机械部件上涂刷油漆。

关于在绵阳装修阁楼开天窗多少钱大家都有一定的了解了,因为阁楼开天窗 带来的好处比较多,例如采光性好、隔热保温、隔音防噪等,所以大家在进 行阁楼天窗时一定要注意安装的一些事项,以达到理想的效果,想要获取更多装修知识可以持续关注绵阳装修网

扫描下面的二维码↓↓↓,关注微信公众号:zxt001520即可免费领取72份各户型专业报价单,教你笑对装修八十一难!(还有机会获取免费上门量房、设计方案等,更多精彩优惠都在里面哦,扫码进行关注即可!



本文永久链接:http://news.uwoa.cn/x-h-15447537.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。