二手房墙面翻新5点事项需注意

来源: | 发布时间:2020-06-29 00:38

二手房翻新装修中,墙面翻新是必须做的项目,房屋居住年限久了,墙面难免会出现粉化、开裂、发霉等现象,如果墙面不翻新会给以后的生活带来极大的不便。二手房墙面翻新工作就刻不容缓,那么二手房墙面翻新时应该注意哪些问题?怎样才能又省时又省心呢,下面就随小编看看二手房墙面翻新如何进行的吧!

一、选择翻新团队

二手房墙面翻新工作不可能由业主来完成,选择一个可靠的翻新团队非常重要。但消费者在寻找墙面翻新施工队伍时,往往会遇到这样一个问题:大型装修公司不提供单项的墙面翻新改造,而小型装修公司或者是马路游击队的服务质量无法得到保证。其实,现在有一部分涂料大品牌提供了专门的墙面翻新服务,比如多乐士就这样的服务,不仅不需要自己动手,翻新出来的效果也让人满意。

二、旧墙处理需专业

旧墙处理是否专业直接影响到翻新后的使用性能和维持时间。所以,在对旧墙翻新施工之前,需要先对旧墙进行检测,判断旧墙面是否需要全部铲除或者只需处理一些裂缝或粉化的问题。之后根据墙面不同的情况进行不同的翻新施工,以保证翻新过程中的专业性。

三、环保占第一位

二手房墙面翻新过程中,应该将其环保性放在首位,所以选择的涂料应该首先考虑其环保性能,特别是有孩子和孕妇的家庭。选择涂料时要看产品是否符合国家强制性标准,是否有中国环境标准认证证书。此外,需要看清产品的质量检查报告单上标注的信息是否符合国家相关标准,尤其是质检报告上的VOC含量。

四、翻新后的质量保证

二手房墙面翻新新效果的好坏不仅要看施工结束后的效果,更需要看墙面维持的时间。现在很多装修团队只是做表面工程,施工结束后没多久墙面就出现脱皮、起鼓等问题,这时发现问题再请原来的团队来维修几乎是不可能的。所以,翻新工程一定要找有质量保证的大品牌,良好的品质保证才能解除后顾之忧。

五、注意后续保养

二手房墙面翻新新工程完毕后,墙面根据施工天气和房间的通风情况不同干透的时间也会不同,一般墙面表面干的时间在3-4个小时即可,而真正的干透时间则需要7天左右。所以,小编建议墙面翻新工程完毕之后的一个星期内,不要让墙面有大的外力冲击,否则墙面容易受损,影响到表面的美观。

以上就是小编整理出的二手房墙面翻新装修相关的注意事项,希望大家面对墙面翻新装修时能有更好的准备。



本文永久链接:http://news.uwoa.cn/x-h-15453189.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。