阳台怎么设计阳台装修设计注意事项

来源: | 发布时间:2020-06-29 00:45

随着时代的发展。很多人在选择购买房子的时候都会选择有阳台的,其实家中有个阳台的空间是很舒适的,对我们来说是休闲的重要场所,不同的阳台装饰风格带也会给人们不同的感受,今天小编就给大家介绍几点阳台装修设计的注意事项。

1、阳台要不要封

封闭式阳台:可在阳台沿口安上铝合金或塑钢窗,装修成具有专一功能的场所,如装修为暖房,专供种养花草;或装修为书房、卧室、餐厅等用于扩展面积。适合有面积扩展需求的情况。

开放式阳台:主要是注意防水防潮。一般地面材质常见的设计方案是:防腐木和瓷砖,马赛克和石材也是不错的选择。防水一定要留好坡度,阳台和客厅之间至少2~3公分的高度差,有利于排水通畅。

2、 注意安全

大多数住宅的阳台并不是为了承重而设计的,通常每平方米的承重不超过400千克,因此在装修阳台时要了解它的承重。装修储物都不能超过其荷载,尽量少放过重的家具,以免造成危险。居室和阳台之间有一道墙,墙上的门连窗可以拆除,窗下半墙绝对不能拆,它在建筑结构上“配重墙”,起着支撑阳台的作用,如拆除就会严重影响阳台的安全,甚至会造成阳台坍塌。封阳台时尽量不要为了多扩点空间而将阳台探出一截,这样不仅危险,而且不美观,物业管理部门也不允许。

3、防水处理

在南方,阳台窗的施工技术,往往是家庭能否安然度过台风季度的关键所在。阳台窗的防水,*要重视窗的质量,密封性要好。防水框的里外向不要搞错。

4、排水处理

如果阳台根本没有窗,或者阳台窗的防水不好,那么就要注重第二条防水线了。为避免雨水泛入室内,阳台地面应低于室内楼层地面30~60毫米,向排水方向作平缓斜坡,外缘设挡水边坎,将水导入雨水管排出。简易的也有在阳台的一端或两端埋设镀锌钢管或塑料管直接向外排水,比较上层的阳台顶部设防雨顶盖。

5、栏杆和扶手

为了安全,沿阳台外侧设栏杆或栏板,高约1米,可用木材、砖、钢筋混凝土或金属等材料制成,上加扶手。

6、装修要点

阳台地面和饰面材料,应具有抵抗大气和雨水侵蚀、防止污染的性能。砖和钢筋混凝土阳台面可抹灰,或铺贴缸砖、塑料板,镶嵌大理石、金属板等。阳台底部外缘80~100毫米以内可用石灰砂浆抹灰,并加设滴水。木扶手应涂油漆防腐,金属构配件应作防锈处理。

7、其他设施

居住建筑中几户连在一起的阳台,各户之间应设隔板或隔墙。阳台外侧安装玻璃窗便成为封闭式的日光室,用以晒太阳取暖;玻璃窗要能开启和便于拆装,以利夏季通风。为节约能源,还可利用阳台板作集热构件。

一个舒适的阳台设计不仅为家增添了一份美丽,更成为了家人休闲生活的好去处。希望小编的介绍能给大家带来帮助。了解更多装修讯息,请持续关注装信通网



本文永久链接:http://news.uwoa.cn/x-h-15453195.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。