春节多地楼市皆休眠专家称为首次置业好时机

来源: | 发布时间:2020-07-05 01:38

        春节长假期间,许多城市出现楼市冰封休眠情况,广州7天仅售出24套商品房,济南商品房成交量也为零。

        记者春节期间走访楼市发现,开市楼盘屈指可数,开放的楼盘也仅有少数工作人员值班,这种冷淡情况与往年形成了鲜明对比。数据显示,从除夕到大年初六,成交量同比下降近6成;网签均价同比下降12.7%,呈现量价齐跌的态势。业内人士分析,楼市新货不多、楼盘促销力度不够,都是造成冷清的原因。

        节后是不是买房的好时机?房产专家韩世同认为:首次置业、改善性置业,现在肯定是比较好的入市时机;对于投资性的,现在还不能够去买。

        山东师大房地产研究中心主任程道平认为,节后房地产市场将迎来更大一轮调整:龙年明显呈现出这个去库存、去房价泡沫这样一种趋势。

        针对有媒体报道北京楼市春节期间零成交,北京市住建委相关负责人日前回应称,这是因为春节期间,北京市暂时停止了房地产交易权属管理系统等服务。



本文永久链接:http://news.uwoa.cn/x-h-15456079.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。