大批三四线城市房价破万元潜在库存难消化

来源: | 发布时间:2020-07-11 21:37

在新房增量市场,开发商能够争夺的空间是10万亿元-12万亿元(2016年高峰值11.7万亿元)的年均销售额。今年上半年,在全国52个城市累计出台120条限购政策、162条限贷政策的高压之下,TOP10房企销售规模市场占有率已经突破30%。

更重要的是,过去“千亿元规模”是开发商历经数年都难以攀登的高峰,今年上半年,有的房企两个月就完成了。规模化冲动之下,万科和碧桂园剑指6000亿元全年销售目标,另有18家房企计划今年晋级“千亿元聚乐部”,还有1家销售额尚不足500亿元的房企计划未来三年内完成销售规模突破2000亿元的目标。

对此,链家研究院院长杨现领接受《证券日报》记者采访时表示,即使这一轮调控政策密集袭来,一线城市交易量“速冻”,二线城市“冷热不均”,三、四线城市却成为房企规模化增长的重要助力。



本文永久链接:http://news.uwoa.cn/x-h-15458912.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。