新合作国际商贸城——专业市场的“新一代”突围之道

来源: | 发布时间:2020-07-18 03:50

传统专业市场由于前期规划不足,道路狭窄,加之缺少停车位,进入市场内的车辆乱停现象严重,从而致使市场拥堵严重,易发生交通事故,这不断制约着市场的发展,而老城区市场很难再重新进行道路规划,因此,另寻交通路网发达的市场才能吸引更多人流,促进发展!除交通拥堵外,传统专业市场还面临诸多困境,事实上,传统专业市场除了存在严重的交通拥堵之外,还存在着诸多的困境。近年来,建材市场、服装城、小商品城......曾经热火朝天的专业市场,如今面临电商冲击、仓储不足等困境。

(曾经的火热商场)

【电商冲击】专业市场“遇冬”

“电商冲击太厉害,生意越来越差了。”娄底某家居建材城店铺老板如是说。事实上,不止家居建材市场面临着这样的情况,其他的专业市场往日“一铺难求”的景象已然不见,甚至有的专业市场多个楼层出现大片的空铺位,多数商铺老板表示:“这几年生意都不太好!”

【物流不畅】商品进不来出不去

自2015年7月起,娄底中心城区部分区域对黄标车实施禁行。禁行区域包括:湘阳街(含)以南、乐坪街(含)以北、新星路(含)以西、娄星南路(含)以东。2016年底前,逐步覆盖娄底整个中心城区。新规之下限货、限行,中心城区商贸物流市场影响巨大,商品进不来出不去,不少商家思忖搬迁商铺。

【环境问题】传统专业市场“脏、乱、差”

环境“脏、乱、差”成为目前某些专业市场的真实写照,被不少市民诟病。市场经营主体复杂,导致管理不到位,市场外乱摆乱卖、占道经营。其次是市场周边行车秩序差、停车杂乱。机动车便胡乱停放在周边,有碍市容。有的市场尽管画有停车线,但也是“僧多粥少”,远远不能满足商户和购物者的停车需求。

【仓储不足】仓储设施极不规范

据调查显示,传统专业市场几乎都缺乏专业、有序的仓储设备。有的专业市场甚至无仓储条件,租用废旧房屋、地下车库作为仓库,存在着极大的安全隐患。

(商贸物流4.0时代——新合作国际商贸城)

十大亮点聚焦

商贸物流4.0时代——新合作国际商贸城

亮点1 产城一体,宜商·宜居·宜业

亮点2 依托供销大集电子商务等平台    打造电商产业孵化园

亮点3 300万平米市场集群,全业态覆盖大消费群

亮点4 千亩级仓储物流平台,节约仓储物流成本

亮点5 红星美凯龙统一规划、招商、运营策划    打造全娄底家居建材总部基地

亮点6 规划商务会展中心,以会展经济促市场繁荣

亮点7 自持大量物业,与广大商户同繁荣、共兴旺

亮点8 独立临街现铺,有天有地,宜商宜业

亮点9 市场外城市干道环绕,市场内37米宽主街    流、车流畅通无阻

亮点10 配备专业化大型停车场,提供充足停车位

新合作国际商贸城已经形成了一个磁场,红星美凯龙、广铁集团、香港奥特莱斯等顶尖企业已强势入驻,有业内人士称,娄底传统专业市场商家们选择新合作国际商贸城,等于拥有的是这座城市顶级专业市场地标蓝本。(编辑/刘飞翔)



本文永久链接:http://news.uwoa.cn/x-h-15461695.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。