北漂一半收入给房东多地租赁新政剑指高房租

来源: | 发布时间:2020-07-18 03:52

7月20日,住建部联合九部委发布《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,提出多项举措,加快发展住房租赁市场。更有住建部有关负责人公开表态,将通过立法,建立稳定租期和租金等方面的制度,逐步使租房居民在基本公共服务方面与买方居民享有同等待遇。

值得注意的是,通知中有一条“建设政府住房租赁交易服务平台”的举措。

所谓建设政府住房租赁交易服务平台,意指由政府提供便捷的租赁信息发布服务,建立住房租赁信息发布标准,规范住房租赁交易流程,强化住房租赁信用管理,建立多部门守信联合激励和失信联合惩戒机制,加强住房租赁市场监测并为政府决策提供数据基础。



本文永久链接:http://news.uwoa.cn/x-h-15461696.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。