衣帽间装修要注意什么衣帽间装修注意要点

来源: | 发布时间:2020-07-18 03:56

越来越多的家庭在装修的时候,开始单独设出一个空间作为衣帽间,但是空间虽小,装修设计起来也是件麻烦事。衣帽间是女生们最神圣的地方,怎么能打造一个美丽与功能艰巨的衣帽间,让它成为你家的一道靓丽风景呢,当然要注意一下这些注意要点,轻松帮你打造完美的衣帽间。下面我们就一起来看看衣帽间装修要注意什么吧。

一、衣帽间装修要注意什么

1、收纳功能强

衣帽间的壁柜不要采用开放形式,所有的衣服都暴露在外面,很轻易杂乱无章,一片散乱。因此,在设计时分割要公道,在隔板之前,充分利用主人所放物体的尺寸大小,包括长、体与重量等。

衣帽间装修设计效果图

2、五金配件好

因为衣帽间要长时间使用,所以五金设备一定要质量超好,一时贪便宜买了不好的东西,就会造成日后更多的麻烦。

3、照明要科学

因为衣帽间的整个空间都没有窗户,所以需要科学照明。最好选择内置灯泡,外加灯罩的灯具,一面造成安全隐患,开关的位子也应该考虑合适,配合主人习惯的位置。

4、空气流通

在设计装修衣帽间的时候,为保证绿色环境,必须考虑客气的流通问题,避免潮湿季节发生虫蛀、发霉等现象,为达到这个目的,如果是单独的衣帽间,最好把门设计成百叶格状,既可以保持客气流通,还能节省空间。

5、面积不需要太大

一般来说,4平米左右就可以了,可以利用隔板、抽屉等存放大量衣物,除衣服外、还可以放置鞋帽、手袋、浴巾、床上用品等,此外,衣帽间内部还需要根据衣物的不同进行分区,如内衣区、鞋袜区等。

衣帽间图片(请点击:衣帽间效果图)

二、从颜色分析注意点

衣帽间可以根据主人的喜好和整体居室风格任意搭配色彩和造型,具有很大的可塑性,如果主人深颜色的衣服比较多,可以选择浅颜色的底材进行装修设计,如果白色衣物比较多,不妨大胆使用深色材料,如果希望衣帽间具有一定的品味,还可考虑使用壁布。

三、从家具分析注意点

家具可以在外面购买,也可以在装修时整体设计制作,为节省空间,衣帽间最好设计成推拉式,里面的衣橱可以不做门。

衣帽间装修设计效果图

四、从空间分析注意点

1、如果是独立的衣帽间,设计时要合理安排灯光、色调等元素,使之即融入室内整体风格,又保持独特的情调。

2、如果房子面积比较大,可将主卧与卫浴间以衣帽间相连,让衣帽间的功能得到极大释放。

3、有宽敞卫浴间的家居,可利用入口做一排衣柜再设置大面积穿衣镜来延伸视觉,使日常生活更加方便、快捷。

女生衣帽间设计效果图

设计一个完美的衣帽间需要注意到方方面面,从颜色外观,空间设计,通风采光每一点都是不可以忽略的。女生们还在忧郁什么?快来装修123网站把你们心仪的衣帽间带回家吧。以上衣帽间装修要注意什么的内容,希望大家能够有所收获。如果有需要装修家居的业主,可以直接申请报价预算,免费获得3家公司出的预算,还是免费量房,免费设计,让您轻轻松松就能搞定房屋装修。



本文永久链接:http://news.uwoa.cn/x-h-15461703.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。