瓷砖铺贴影响家居美观业主需仔细验收瓷砖铺贴(一)

来源: | 发布时间:2020-07-31 02:39

瓷砖的铺贴会直接影响到家居的美观,所以在验收瓷砖铺贴的时候业主一定要仔细。如果业主不懂验收的知识往往会吃暗亏,小编特此收集了一些瓷砖铺贴验收的技巧,希望能够帮到大家。

瓷砖铺贴的最终效果是由瓷砖产品和铺贴施工两方面决定的。我们知道瓷砖在铺贴前需做好验收检查,但同时也不能忘了铺贴后也需要经过验收。

瓷砖铺贴外观检查

瓷砖常见于家装中的卫浴墙地面以及客厅地面等地方,作为家重要的面子之一,瓷砖铺贴好之后首先需要检查的无疑是它的外观了。

1、检查是否符合设计要求

首先检查瓷砖铺贴是否按照设计的要求来,比如业主要求的是菱形斜铺,那就不能采用的是横铺或竖铺的方法。除了铺贴方法之外,查看瓷砖的铺贴方向是否正确,有无反转现象;花砖和腰线位置是否正确,是否有偏位或高度错误等情况。

2、查看缝隙是否均匀

为应对瓷砖热胀冷缩问题,以及确保瓷砖铺贴效果的平直,在瓷砖铺贴时,砖与砖之间需要留缝。验收时需要检查瓷砖缝隙是否均匀漂亮,一般砖缝宽为1mm,不能超过2mm。特殊效果也可以将缝隙加宽,如5mm等。此外,还要检查瓷砖边的收口是否严实。

3、查看是否有裂纹裂缝

一般选择白天有自然光照射情况下,用眼看和手摸的方法,检查砖面是否有裂纹裂缝。裂纹是指砖面表面有裂开,但瓷砖底部是完好的,用手触摸有轻微的割手感觉;裂缝是指整块砖面从表面到底部开裂,手摸感觉明显割手。

4、查看是否有刮痕缺口

瓷砖铺贴过程中,容易因施工不慎而刮花或损坏瓷砖。验收的时候,就要首先查看瓷砖表面是否出现刮痕或难除去的污渍,砖面是否有破碎崩角的现象等。

有关如何验收瓷砖铺贴,资阳装修网小编就介绍到这里了,希望小编跟大家分享的验收知识能够帮到大家。如果您还想了解更多装修验收知识,请点击装修网。

精彩推荐:

水管验收要仔细  细节之处多留心

学会做装修预算  您就不怕被坑了

装修如何最省钱?  装修省钱要分三步走

浴室装修价格清单  浴室装修省钱方法

装修报价常见圈套详细解读  让您不再掉入装修陷阱




本文永久链接:http://news.uwoa.cn/x-h-15467307.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。