开发商“不务正业”的“跨界革命”

来源: | 发布时间:2020-09-01 01:22

□周刊记者   胡江涛/   苏弼坤/

 

陈雪涛为学员们授课。

 

认真记录。

求互补   开发商“拥抱”餐饮业

你邀请明星开演唱会,我就来个荧光跑;你邀请专家来论道天中,我就在售楼部搞网络经济比赛;你邀请准客户看电影,我就直接包场……我们正在目睹的,是一群“不务正业”的房地产开发商进行的一场最新的“跨界革命”。

1217日,东方今典华尔中心14楼会议室,由天中晚报社和驻马店餐饮行业协会主办,东方今典华尔中心承办,天中晚报社新媒体部、驻马店智慧之光企业管理咨询有限公司、“吃喝驻马店”全媒体协办的“天中餐饮企业如何突围”高峰论坛举行。智慧之光《全员生发》落地层教师陈雪涛为餐饮行业老板指明了方向,帮助我市餐饮行业成长。来自市区及县城的近300名餐饮企业负责人参加了活动。

记者调查发现,行业、资源的整合已经成为房地产业的主流趋势。在目前房地产“跨界”营销竞争日趋激烈的市场环境下,房地产开发商通过更好的“互补性”,从而驱动消费者购买产品已经逐渐成为房企营销的一种趋势。

有读者表示,房地产开发商以及各类集客营销举措,都是在试图增加售楼部的人气。“看来开发商变得越来越博爱,试图以满足一些特殊行业的需求为己任。这从侧面反映了一个事实:在驻马店一些售楼部,各种脑洞大开的营销活动正在不断增加。”一名读者说。

有情怀   开发商脑洞大开

以往,很多房地产开发商搞活动,大都是DIY类的亲子活动、到访有礼、美食聚会等。现在,我市房地产开发商搞的活动越来越丰富,他们大胆试水,跨界营销,挺进网游界打广告。

被触动的游戏玩家纷纷表现出对项目的好奇,进而关注游戏活动背后的商家。

“楼盘周末营销活动变得越来越‘不正经’。”“吃喝驻马店”全媒体营销策划负责人黄鑫说。

他说,以前,一个茶杯就可以邀请到很多客户到访。现在,某个网络平台的网红对消费者更具吸引力。在互联网时代,大家都在谈互联网思维,而寻找客户需求则是互联网思维的核心。

东方今典·华尔中心属于商业类项目。他们跨界营销,从餐饮行业下手,敏锐地觉察到餐饮企业现在面临的痛点是想拥抱互联网,但是又不知道该如何做。在这种情况下,邀请在餐饮行业有丰富经验的专家帮助驻马店餐饮业负责人成长,很自然地便实行了。

驻马店智慧之光企业管理咨询有限公司总经理张森认为,这样的活动很接地气,也很有意思。“卖房的核心目的没有变,只不过购房人群变了。”张森说。

看人气   同样的讲座效果不同

其实,邀请专业人士到驻马店进行演讲,今年我市的房地产开发商举行了不下20次。记者在采访中发现,虽然房地产开发商搞的跨界活动很多,噱头似乎也挺足,但效果差异很大:有的人气爆棚,有的门可罗雀。

我市一县城的一家房地产开发商曾经考虑过让年轻、漂亮的美女身着比基尼出没在大街小巷,希望引发大家的关注。但是,活动还没开始即被叫停。

黄鑫说,很多时候,房地产开发商想到的只是通过一种方式吸引大家的关注,却没有考虑到这样做会对城市的总体发展带来哪些不利影响。这样的营销宣传,即便能博得大家的眼球,也是负面的,并不被大众看好。

张森说,房地产开发商邀请明星助阵,进行无差别的轰炸,这种做法并非不可取,但是人群不细分,建议他们将人群精准化。陈雪涛到驻马店讲课,之所以能够引爆餐饮业,就是基于对客户人群进行充分研究分析的结果。

记者观察

 

到售楼部听餐饮讲座,顺便买套房子,这虽然是一种任性的调侃。但我们必须注意一个事实:圈层营销更有针对性。

为何开发商偏爱跨界营销?因为它能资源共享、树立品牌和促进销售。同时,随着市场进入买方市场,房地产开发商之间的竞争日趋白热化,传统的营销模式已经不能适应社会的发展。房地产开发商只有不断创新营销模式,才是最佳选择。最具代表性的就是跨界营销。

    跨界营销带来的效果是显而易见的,不仅制造了轰动效应,树立了房地产开发商的品牌,最重要的是让销售立竿见影。跨界营销不仅为房地产营销创新提供新的方向,也打破楼市在低迷期房地产开发商的销售瓶颈。 



本文永久链接:http://news.uwoa.cn/x-h-15480839.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。