重磅!国家发改委批复同意地铁6号线漳州段项目

来源: | 发布时间:2020-09-07 22:46

  近日,国家发展改革委办公厅以《关于依托厦漳泉城际线网同步实施厦门轨道交通6号线一期工程和漳州角美段的复函》(发改办基础[2017]1271号)原则同意漳州市按照福建省海峡西岸城际铁路建设规划,结合厦门、漳州等城市规划进一步优化规划内项目功能,有序推进厦门市轨道交通6号线漳州(角美)延伸段等项目前期工作,这标志着厦门市轨道交通6号线漳州(角美)延伸段工程前期工作取得重大进展。

  
  该项目位于漳州台商投资区境内,线路全长约9.2公里,估算总投资67.09亿元。
  
  目前,项目前期工作正按计划有序开展,可行性研究报告线路方案于4月通过中咨公司组织的专家评审,6月获得省发改委批复同意并支持我市加快推进本项目前期工作。
  
  该项目有望于今年底与厦门段同步开工建设。
  
  6号线:马銮湾过湾段拟年底前开工



本文永久链接:http://news.uwoa.cn/x-h-15483592.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。