世联行去年净利润近4.5亿同比下降55.45%

来源: | 发布时间:2020-09-14 04:59

新京报快讯(记者 王海亮)2月27日晚间,深圳世联行地产顾问股份有限公司(简称“世联行”) 发布2018年度业绩快报。2018年,世联行实现营业总收入75.53亿元,同比下降8.02%;归属于上市公司股东的净利润为4.47亿元,同比下降55.45%;基本每股收益为 0.22 元,同比下降 55.1%。 


公告称,2018年度世联行交易服务业务的结算进度受市场宏观政策的影响,结算确认的收入同比下降,影响当期利润;同时,世联行资产运营业务持续投入,致使 2018 年度资产运营业务的前期运营账面亏损增加。


对比来看,2017年世联行实现营业总收入82.12亿元,同比增长30.97%;归属于上市公司股东的净利润为10.04亿元,同比增长34.35%。到2018年第三季度,由于2017年下半年以来运营规模持续扩大,新增公寓的装修改造等一次性投入成本分摊增加,导致公寓管理业务亏损增加,进一步导致世联行归属于上市公司股东的净利润下滑。


今年1月22日,世联行集团副总裁、世联行红璞公寓总经理甘伟正式离开世联行。在世联行红璞公寓高层离职的同时,也传出该公司亏损增加的消息,伴随着规模增长、公寓持续投入,世联行红璞公寓面临净利润下滑的局面。


新京报记者 王海亮 编辑 武新 校对 柳宝庆




本文永久链接:http://news.uwoa.cn/x-h-15486327.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。