龙江大桥今日通车龙海市区通往厦门更便捷

来源: | 发布时间:2020-09-14 05:12

  龙江大桥是龙海市区通往厦门的便捷通道,也是连接龙海海澄镇与紫泥镇,实现南北岸贯通的关键道路。昨日(12.29),记者从施工方获悉,龙江大桥将于今日(12.30)正式通车。

  据了解,龙江大桥起于龙海市海澄镇丹坑村与环城二路的交叉处,跨越九龙江南港,穿越紫泥镇高科技园区,止于紫泥镇溪乾村乡道西下线。龙江大桥项目全长2.3公里,属一级公路兼城市Ⅰ级主干道,路面宽度29.5米,按双向六车道设计。

  据悉,龙江大桥是开发紫泥岛的重要基础设施,通车后将大大方便龙海紫泥镇市民的出行。按照设计时速60公里计算,龙海城区到紫泥镇只要两三分钟的车程。龙江大桥建成也有利于九龙江口红树林生态资源开发利用,提升江滨地块的生态效益。

  与龙江大桥相接的龙江大道预计2017年实现通车,届时龙海要到厦门,可以直接过龙江大桥、走龙江大道,通过同城大道到达,车程缩短30分钟。



本文永久链接:http://news.uwoa.cn/x-h-15486337.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。